Nutrition
La nutrition à notre époque est un domaine de plus en plus important parce que l’on connaît de moins en moins l’influence de l’alimentation sur la santé.Besoins nutritionnels du l’adulte
Besoin protidique
L’apport protidique doit être supérieur à 55 gr de protéines.
Besoin lipidique
2 à 5 g d’acides gras essentiels présents dans les graisses végétales (huile d’olive ; de tournesol ; huile d’arachide ...).Besoin glucidique
Il existe un besoin minéral en glucides de l’ordre de 150 gr/j .Besoin en sels minéraux
-Ca et phosphore : 500 à 600 mg de Ca et 1 g/j de phosphore .-Potassium entre 50 et 150 mg/j.
-Fer : il est fixé à 6 mg/j pour l’homme adulte et 12 mg/j pour la femme adulte.
Besoin en vitamine
-Vitamine A (Rétinol) = 0.75 mg ou 2.250 UI.
-Vitamine B1 = 0.40 mg/1000 cal.
-Vitamine B2 = 0.55 mg/100 cal.
-Vitamine C = 30 mg/j.
-Vitamine D = 2.5 mg/j.
-Vitamine B9 (acide folique) = 200 mg/j .
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