Comment perdre du ventre?

Comment les aliments contribuent à garder le ventre plat
D’abord, soyez rassurée, les aliments qui figurent sur cette liste sont délicieux. Voici les quatre caractéristiques qui en font vos alliés dans votre quête de la minceur :
• Ils sont tellement peu caloriques que vous pouvez en prendre à volonté.perdre du ventre
• Ils sont très nutritifs.
• Ils rassasient; on a ainsi moins d’appétit pour les desserts ou d’autres aliments très caloriques.
• Préparés de manière créative, ils satisferont votre envie de gâteries. Un exemple: des framboises dans du yogourt avec une sauce à la cassonade et au Grand Marnier. Pas mal, non?
Légumes feuilles

Calories: environ 60 par tasse (250 ml).
Nutriments: le chou frisé, le chou cavalier, la bette à carde et les autres légumes vert foncé sont nutritifs et hypocaloriques. Les experts estiment qu’ils font partie des aliments les plus sains qui soient. Ils sont riches en fibres, minéraux, vitamines et antioxydants.
Danger: les légumes feuilles offerts au restaurant sont souvent servis avec quantité de beurre, de bacon ou de fromage. Limitez votre consommation de ces extras.
Suggestions: hachez-les et faites-les mijoter dans du bouillon pauvre en sodium, avec des oignons hachés, quelques gouttes de vinaigre et beaucoup de poivre. Voilà une excellente soupe. Vous pouvez aussi les faire sauter, mais allez-y mollo sur l’huile.
Salsa
Calories: cinq par cuiller à soupe (15 ml) ou environ 80 par tasse (250 ml).
Nutriments: quand elle est exempte de produits chimiques et de préservateurs, la salsa est on ne peut plus santé : pas de gras saturés, beaucoup de fibres et un bon mélange de vitamines et de minéraux.
Danger: les salsas du commerce sont parfois très riches en sodium. Cependant, le véritable danger, ce sont les produits avec lesquels on la consomme. Par exemple, si vous la prenez avec des tonnes de croustilles de maïs, alors vous ingérez nettement trop de calories.
Suggestions: employez-la à la place de sauces riches en gras et caloriques. Par exemple, garnissez-en vos poitrines de poulet, vos pommes de terre, vos pâtes et votre porc. Ou encore, ajoutez-en dans les sauces à spaghetti, les soupes ou les ragouts, ou en remplacement de la mayonnaise dans les roulés. Si vous aimez les plats épicés, vous en tirerez un autre bienfait: vous brûlerez plus de calories et mangerez plus lentement.
Yogourt maigre nature
Calories: environ 80 pour ¾ de tasse (180 ml).
Nutriments: le yogourt est très riche en calcium et en vitamines B. C’est également une excellente source de protéines : une portion de ¾ de tasse en fournit 9 g.
Danger: si le yogourt nature est un aliment presque parfait, ce n’est pas le cas de celui qui est aromatisé. Le sucre qu’on lui ajoute peut faire grimper le compte de calories, de même que le taux de glycémie. Les substituts du sucre sont moins caloriques, mais faites tout de même preuve de vigilance : certains édulcorants artificiels présentent des risques pour la santé.
Suggestions: achetez du yogourt nature et apprêtez-le avec les ingrédients santé de votre choix : muesli, grains de chocolat noir ou de cacao, une cuillerée de confiture ou des fruits écrasés. C’est également un bon substitut de la mayonnaise pour les sauces à salade et autres plats. Vous pouvez préparer une fabuleuse sauce dessert simplement en le mélangeant avec un peu de cassonade et du Grand Marnier.
Référence : www.plaisirssante.ca

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